Участие представителей Физико-технологического института Московского технологического университета в ХХIII Международном конгрессе «CITOGIC 2017»

21 и 22 сентября 2017 года представители Физико-технологического института приняли участие в ХХIII Международном конгрессе «Новые технологии газовой и нефтяной промышленности, энергетики и связи» CITOGIC-2017, прошедшем в г. Сочи.

Физико-технологический институт на конгрессе представляли советник ректората, заведующий кафедры оптических и биотехнических систем и технологий д.т.н., профессор Кондратенко В.С. и заведующий лабораторией специальных полимерных композитов этой кафедры к.т.н. Сакуненко Ю.И. Следует отметить, что оба они активно занимаются изобретательской деятельностью, оба являются Почетными изобретателями г. Москвы. Профессор Кондратенко В.С. является членом Президиума МГС «ВОИР» и членом Президиума Центрального Совета «ВОИР».

Представленные разработки «Мультисенсорные кабели для контроля безопасности критических объектов» и «Металлогибридные термопрокладки для охлаждения теплогенерирующих устройств» получили высокую оценку организаторов и участников конгресса «CITOGIC 2017». По итогам его работы авторы этих разработок Кондратенко В. С. и Сакуненко Ю. И. стали лауреатами «Национальной технологической премии» с вручением памятных медалей «За выдающиеся заслуги в развитии высоких технологий», изготовленных из чистого ниобия.

Также решением Президиума МАТН д.т.н., профессору Кондратенко В.С за многолетнюю и плодотворную деятельность и вклад в развитие Российских технологий и их успешное продвижение за рубежом на этом же конгрессе была вручена почётная технологическая премия с вручением диплома и ордена Петра Великого. Кстати, момент награждения профессора Кондратенко В.С. запечатлен на обложке октябрьского номера журнала «Изобретатель и рационализатор», в котором опубликовано интервью с известным российским изобретателем и ученым.

В решениях конгресса «CITOGIC 2017» была подчёркнута актуальность внедрения для предприятий газовой и нефтяной индустрии именно российских  «импортоопережающих», инновационных технологий.

Written by